Синичка

Стекло окна пристукнул клюв синички:
Дзинь-дзинь!..
Чего нашла в стекле?
Плеснул на блюдечко
Из чайника водичку.
Открыл окно.:
Лети давай,ко мне!..

Уж извиняй за неудобства на балконе..
В квартире тоже полный кавардак..
Ищи изюм и курагу
В моем батоне..,
Клюй,клюй..смелей!Подруга,как-никак..

Вчера я долго слушал твои песни..
Скажи мне,Ты довольна жизнью-нет?
С Тобой бы в радость было б,если честно
Встречать рассвет..

Молчишь.Не любишь,
Чтоб Тебя хвалили?
И это знаешь..хорошо!
Не в том он смысл,
Чтоб в свете нас любили,
А в том,чтоб ты любовь в себе нашел..

Край блюдечка пристукнул клюв синички..


Рецензии