01. 11. 2015

Сегодня на Дворцовой ветер лишний.
Сегодня он, как черный вестник смерти,
что содрогает души, тушит свечи,
слова, едва заслышав, рвет и глушит.

На фото - молодые люди, дети.
Напротив - петербуржцы... Горе в сердце,
во взгляде и в лице, в слезах, в молчании.
Их скорбь слагает строки обещаний:
"Мы будем помнить век и не забудем
о катастрофе и погибших людях,
о всех двухстах осиротевших семьях,
об их друзьях, коллегах и соседях...
О том, что в незнакомцах там, на фото:
"цвет глаз, как у сестры"; "улыбка мужа"...
Ведь каждый жил, как мы, здесь, в Петербурге,
И каждый жизнь любил, о "завтра" думал..."

Их "завтра" - это мы... здесь у Колонны.
Пусть наше "завтра" будет их достойно...

И стиснутые страхом, как клещами,
Уедем по домам: полны печали...
Чтоб Жить и цену знать! Добрей быть к людям
во имя тех, кто пал в железной груде:
последним жестом и с последним вздохом,
отчаянно стремясь спасти ребенка!


Рецензии