Цветы для дам

Цветы загадочны, недолог путь цветка,
И каждый час меняет жизни краски,
И тем ценней, насыщенней судьба,
Миг - отдых на заре, миг - снова солнца ласки,

Вот милый мотылёк с заветною пыльцой,
Движенье крылышек, и капелька нектара,
Непросто очень. Путь, лишь только свой,
И время для цветка всегда не даром.

Слагая стих о женщинах, поэт
Прелестниц часто сравнивал с цветами,
Понятно, что альтернативы нет,
Всё это спето издревле, не нами,

Но тем ценней дни женщины. Нельзя
Их проводить не так, как хочет сердце,
У каждой есть свой вкус, своя стезя,
Вся жизнь - цейтнот, и никуда не деться.

Часы идут, часы не спят, крадут
Годов и дней конечные лимиты,
Ей для любви отведено минут
Не много, в сущности. И часть ушла, прожита,

На всё свой цикл. И, если в день не тот
С ней встретишься, она к любви стерильна,
Хотя немного времени пройдёт,
Вновь горяча, нежна, любвеобильна.

Так мир сплетён, из счастья и разлук.
Пришел не вовремя - навечно лучший друг,
И это всё, предел твой. Понимай,
И о любви забудь, и не мечтай.

Хоть женщина живёт немало лет,
В них для любви запаса вовсе нет.
Расцвел бутон - целуй, не упускай,
И не молчи, а сразу приласкай.


Рецензии