Осень зарумянила березы

Осень зарумянила берёзы.
Золотят  берёзы неба синь.
Лета бабьего роняет осень слёзы,
Листопадом молча голосит.

Чтобы небо  полусерым    стало,
Ввысь стремится утренний туман.
Солнце оттенит немножко алым,
Как пейзажный визажист – гурман.

Красна лета  на рябине  крошки,
Нахохлившись,  щиплют снегири.
Заяц  полинявший  дремлет в лёжке -
Уши, как антенны навострив.

Ветер на деревьях чешет кроны.
Налысо  до лета острижёт.
Осень ветром шьёт ковер  коронный -
За стежком кладя листвой стежок.

02.11.2015   Ар Рд  Андрей Оршуляк


Рецензии