И нет в нас наждака такого

Не поднимай увядший лист
и утихающий не слушай шёпот,
душа не обретёт уж вист,
и не услышит гулов прежних рокот,
которых ток был нежно чист.

Ты будешь год скучать о нём,
а может даже много дольше,
он стал твоим пономарём
и зов его не скоро смолкнет.

Но через время слух привыкнет,
смирится и смятенья дух,
и боль пронзительная стихнет,
и ты воспрянешь из прорух.

Забудешь всё, нырнёшь в волненья
цветочных новей от луны,
во свежи ввергнувшись томленья,
мерцая нежностью росы.
И
всё равно его услышишь,
едва-едва,
под толщей снов:
так жизнь устроена нам свыше -
всегда мы памяти улов.

В нас всё, дышали чем, печатью
фантомных болей,
как стигмат,
всё в тех же самых старых платьях,
с претензиями на примат.

И нет в нас наждака такого,
чтобы стереть в душе их след
/Альбатрос/


Рецензии