По жизни, словно по периметру идём
И ищем всюду чувственные наслаждения.
Единожды впустив лукавого к себе
Не представляем себе жизни
Мы без вожделения.
А он всё новые и новые
Нам предлагает наслаждения
Ввергая нас в пучину грешных дел.
Лишь тот, кто крепок духом
Одолеет те пороки
И в этом будет помогать ему
Лишь только Бог!
Когда связующая Нить
Не прервана с Всевышним,
Когда в молитвах
Он проводит день и ночь,
С Пространством связь тогда имеет
И Книгу Жизни он читать умеет
И знаки без труда в них узнаёт.
Возьмём к примеру черепаху мы,
Ползёт, ползёт она себе,
Но лишь опасность для себя учует,
То лапы сразу подбирает под себя,
А как опасность миновала,
То лапы выпустила
Цель свою продолжила.
Во всём можно увидеть
Божий Промысел
Для этого сознание
До божественного надо расширять!
Не гнаться за материальными,
Чувственными наслаждениями,
А божие Творение умножать!
Свидетельство о публикации №115110210548
"... божие Творения умножать" прозвучало как некая формула жизни.
Спасибо за энергетически ёмкие и наполненные строки.Спасибо огромное.
С УВажением и благодарностью !!!!!
Сергей
Сергей Попыванов 03.11.2015 12:28 Заявить о нарушении
Халида Шариф 03.11.2015 12:19 Заявить о нарушении
Лена Шер 04.11.2015 14:07 Заявить о нарушении
Халида Шариф 04.11.2015 16:21 Заявить о нарушении