Алые яблоки

Дотянись до берега река.
На замке моста спина - дугой
Держит стан мой, я ему легка.
Горе рек - гранитной грани быть слугой.

Припев:
Алые яблоки,
Горькие яркие.
Им алеть до зимы
В кладовых старого парка...

Тронулись в развалку поезда
Из предзимних грузных облаков.
Сюр - и превращаются в стада
Сонных в хмари медленных быков.

Плеск-да-плеск и блики под мостом.
Следую за Вами по пятам,
Вы меня уводите и в мареве густом
Вы - фантом,а улица пуста...

Припев.

Город-Лодка сам покинет порт,
Прежде, чем волнами будет сбит.
Соль и морось слижут Твой дворцовый борт,
Ляжет в дрейф навечно остова гранит!..

Припев:
Алые яблоки,
Горькие яркие.
Им алеть до зимы
В кладовых старого парка...

Город-Лодка сам покинет порт!..


Рецензии