Красным колобом выпнул вечер
Красным колобом выпнул вечер
Солнце в сторону гор.
Гляди,
Солнце,
об бурелом калечась,
Налетело в штыки тайги.
И разлившись червонной жижей,
Будто плавень с рук кустаря,
Все
наверно
в дали той выжжет
Глянь,как там небеса горят...
Глянь,
как яро бушует пламя!
А вон кедр,
как глупый лось,
Зацепился в скале рогами
И мычит
в водопад
до слез.
1993
Подчерье-Вуктыл
Свидетельство о публикации №115110210504