Созерцая шедевр. Мориц Эшер. День и Ночь

В явь в зазеркалье не бытья
Проявлен почерк совершенства;
Закона мудрая стезя,
Земные проводы блаженства.

Потоки воздуха несут
Парящее крыло заката:
Ларец небесный полон злата
И ярких солнечных минут.

Каков же вывод данной сути?!
Мориц Эшер творит вопрос.
А тени сумрака всё круче,
А горизонт в бутонах грёз.

Земля несётся в бездну ночи,
Космический расклад Времён.
Летящий стан,подлунный почерк
Скользит по Млечности имён.

Но завтра вновь в рассветной дымке
Растает первая звезда;
Венера сказочной косынкой
Сокроет лик.Встаёт заря.

Уходит ночь и снова утро
В лучах блистает перламутра!
Люблю закаты и рассветы!
Наивна суть ответа.

А в них восторг живой природы
Доносит песнь Творца свободы.
Ах,колдовства очарованье-
Чёт-нечет,нотный жизни стан,

Глянь,лебединое посланье,
Любви безбрежный океан.
Там вечность серебрит крылами,
Простор разлился небесами.

А День и Ночь играют в прятки.
Мориц Эшер,твои загадки!
Универсален слог открытий,
Кудесник сотворений бытий.

Фантазий пёстрый карнавал
Всех приглашает нас на бал.
Портрета чудность,в танце маски,
Какое совершенство сказки!

Гармоний чуткий идеал
Художник мыслью создавал.
Сотворенные им секреты
Лишь доверял Поэтам.
   


Рецензии