***

Слишком много знакомых лиц...
Ещё больше знакомых глаз.
Мир делённый на да и нет,
Ещё больше совсем не желанных встреч...

Я с улыбкой закрою глаза,
Ты мне снова ответишь "нет"...
Слишком много совсем незнакомых рук,
Не найти мне любимых плеч...

Я укутаюсь в чёрный плащ
И пойду продаваться за сотню у.е.
Ты же спрячешь печальный взгляд,
Не промолвишь пустой ответ...

За окном снова осень - гроза,
Твой печальный и полузабытый лик...
Слишком слабо видят глаза,
Будто в дымке туманов даль...

И по старой дороге в бой
Взгляд не может найти тебя...
Может ты сбережёшь мой покой?
Я устал мне бы хоть часик сна...

Тихий всхлип, на глазах слеза,
Твои плечи дрожат во мгле,
Ты опять убежишь в годах,
Я закрою стальную дверь...

Я сегодня считаю до ста,
И иду в знакомый квартал -
Там цена мне в десятки раз,
Где ты - имя твоё мечта?

И когда наступает момент,
Когда вновь ощущаешь теплой чьей-то кожи,
Не забыться в покое сна,
Протяни мне свою золотистую руку...


Рецензии