Перекосило
Ну, а ночь всё глубже, ну, а ночь всё шире! Ночь летит и кружит, жизнь мою транжиря. Так волшебны выси! Так печальны мысли… Список вечных истин пусть меня возвысит. Время в этом мире тянет сладкой болью. Я – дитя эфира со своею ролью.
Как бы мне хотелось вдребезги – и баста! Но трепещет тело: как же так – ad astra? Да опомнись, разум: не поймут, осудят. Лучше выдай фразу пошлую о судьях…
Я устал от истин. Мне б чего попроще. Кисни, бедный мистик, над решеньем тощим. Здравый смысл, ты где же? Логика, аукнись! В темноте не брезжат ни слова, ни звуки… Я смеюсь украдкой над собой и сущим. Вечные загадки – как они влекущи!
Эк перекосило: воздух, вечер, росы… Где меня носило – там уже не носит.
Свидетельство о публикации №115110210462