Русская рулетка

Который раз разочарован я тобой,
Насмешкой злою и улыбкою скупой,
Твоею глупостью и подлостью подчас,
Нелепыми словами удручён сейчас.
В круговороте будничных, безликих дней
Мне от тебя избавиться так хочется скорей.
Раздражаешь ты меня, моя тоска,
Безнадёгой и стволом холодным у виска.
В барабан нагана вложен лишь патрон,
Только жизнь от смерти отделяет он.
И, держа рукою твёрдо свой наган,
О другую быстро прокручен барабан.
Снова ствол холодный у виска стоит,
Резво капля пота по нему скользит.
Твёрдою рукою спущенный крючок -
Лишь раздался в воздухе предательский щелчок.
Загуляла смертушка, сегодня не пришла -
Знать, моя черёдушка ещё не подошла.
Знать, моей житушке ещё не вышел срок,
Не закончен выстрелом предательский щелчок.
По такому случаю выстрел был другой -
Полилось шампанское пенистой рекой.
Вместо пули пробка воздух рассекла
И тоску зелёную быстро прогнала.
А по струнам весело пальцы пронеслись,
Офицеры бравые шампанским упились.
И гитара звонкая до утра звучала,
Под неё красавица песни распевала.
А на зорьке утренней пели соловьи
Гимны золочёные Белой гвардии.

                01.09.2006 г.


Рецензии
От судьбы определённой Всевышним не уйдёшь!

Александр Ковалёв 7   06.11.2015 15:32     Заявить о нарушении
Это только глупцы думают,что они могут управлять своею судьбой.В последующих стихотворениях будет и об этом.

Руслан Бурьянов   07.11.2015 22:34   Заявить о нарушении