Беги, Кай!
Перестал он считать ночи, но по прежнему любит февраль.
В его картах всегда только зимы, мало солнца, тепла и меня.
Кай не болен, в глазах еще искра. Или старый осколочек льда.
Как отныне не смотрит на Запад, но не смотрит он и на Восток.
Его взгляд был направлен на Полюс, что по прежнему так же жесток.
Да и дело не в Полюсе вовсе, дело только в моей душе.
Холоднее чем руки у Герды, не найти Кай отныне тебе.
И давно Кай собрал слово "вечность", только смысл от льда без души?
Королёва давно постарела и сама попросила уйти.
И теперь только долгие зимы, да и Альпы ещё впереди,
Если пурги нужнее, чем Герда, так беги же к ним, Кай!
Беги!
Свидетельство о публикации №115110201045