Хотел из камня Он изъять...

Хотел из камня Он изъять…

Хотел из камня Он изъять,
Души и Образа финал,
Что так терзал и беспокоил,
И скульптор тот об этом знал!

Отсечь ненужные куски,
Поэт так с рифмой всегда ладит,
И вот- готовая скульптура,
 И Он частицу души гладит,

Своей натруженной рукой,
Из камня выбил совершенство,
На мир глядит с немым укором,
Души рождение-блаженство,

ГрешнА одАренная плоть,
Ведь,жизнь задумана ТВОРЦОМ,
Плодом кто грезит из души,
А кто построенным дворцом,

Кто златом душу услаждает,
А кто-то строчками богат,
И музыкант напишет песню,
И счастью этому он рад!

Кому-то власть-вот радость жизни,
Кому-то денег накопить,
Кому-то образ милой девы,
Любви с ней чашу всю испить!

Кому-то холст и кисти,краски,
А кто-то строчками любить!
Готов писать свои сонеты,
С любовью в сердце дальше жить!

Смешенье красок в нашей жизни,
Чувств,отношений –есть итог!
В какой-то миг веков ушедших,
Мы перешли такой порог,

Когда,став выше на ступеньке,
В своём развитии ума,
В душе построили жилища,
Свои мы строим там дома!

Где теплоту,очаг дающий,
Не по наитию души,
Творцом,огонь души,зажжённый,
Ты поддержать его спеши!

Вот та задача тех стремлений,
Кто хочет душу пробудить,
И в этом  смысл всех рассуждений,
Чтоб без грехов свой век прожить!


Рецензии