Эпиграмма на Александра Розенбаума

Тому, чьё имя Розенбаум,
Не преграждает путь шлагбаум –
Для Александра нет преграды,
И все ему должны быть рады!

Взобравшись в Думу, как на кручу,
С Талмудом сгрёб в едину кучу
Такое славное явленье,
Как вечных душ переселенье, –

По жизням шествуя иным,
Он был военным и блатным,
А также волком-чародеем;
И наконец-то стал евреем!..


Рецензии