Хэллоуин
На самую высокую, опасную скалу.
Порывам ветра подставляться,
Цепляя ветками длиннющую полу.
Мне хочется сейчас гоняться
За стайками мышей летучих,
Над привиденьями смеяться
И на метле летать сквозь тучи.
Хочу сегодня в салочки играть
Со всполохами быстрых молний.
Хочу в лесу дремучем травы собирать.
За шпили, балюстрады и балконы
Цеплять гирлянды темного плюща.
Мне хочется бродить по замку
В роскошной тяжести лилового плаща
И подарить подругам с пауками банки.
Мне хочется расставить тыквы где попало,
Играть в гляделки с золотистыми глазами,
Подсунуть всем лягушек среди бала
И внукам это как-то рассказать.
Мне хочется варить хмельные зелья,
Ворчать на дымные камины.
Мне хочется волшебного похмелья
И башмаки из мягкой древесины…
...Сегодня мне приснился черный кот,
Крадущийся по темным коридорам.
Его зеленые глаза таинственно блестели,
Смотря на НЕволшебницу с укором...
Чадили факелы на стенах подземелий
И еле слышно кандалы звенели...
31 октября 2014 г.
Свидетельство о публикации №115110201039