В отражении зеркал...

В отражении зеркал
Смотрят грустные глаза.
Тот, кто смотрит, тот устал,
Потерялся на года.
И душа его молчит,
Не поет, как в первый раз,
Не стенает, не кричит,
Как пустыня, без прикрас.

Почему же эта грусть,
Будто слезы на глазах?
Жизнь не сахар, ну и пусть,
И обида вся в словах.
И морщины на лице,
Будто тропы прошлых лет.
Тот, кто смотрит, не в себе,
Тот отринул в себе свет.

И молчат колокола
В повседневности зеркал,
Только холод и тоска,
И себя ты не узнал.
А потом наступить ночь,
И поблекнет все вокруг,
И пускай уйдет все прочь
В эту сумрачную ночь,
И осколки - вон из рук.


Рецензии