И снова осень, снова дождь...
Бьет по стеклам.
И с утра тела дрожь,
И сквозит по окнам.
Хмурых туч синева,
Раскатистый гром.
Эта погода всегда
Лишь клонит в сон.
Но ждут ответа, пора,
Вставай и иди.
И под дождем, как всегда,
Раскрыты зонты.
Да только ты без него,
И так было всегда.
Ты человек, что под дожем
Идет обычно без зонта.
Промокнут мысли и одежда,
Капли на лице,
И вчерашняя надежда
Утонула в луже.
И смыт дождем вчерашний день,
И не осталось ни черта,
Все увядает в эту осень,
А за ней придет зима.
Лицо под дождь, услышать гром,
Слезы неба очистят тебя.
Ты человек, что под дождем
Идет обычно без зонта.
Свидетельство о публикации №115110210330