Ночь

Октябрь. Ночь. И мы вдвоем
гуляем в парке, занесенным кленом,
и фонари горят живым огнем,
и тишина звучит протяжным звоном.

И томик Пушкина в руках -
Онегин и Татьяна с нами.
Стихи мои, улыбка на устах,
и небо, укрывшееся облаками.

Развод мостов - Нева открыла свои воды
для кораблей, идущих по делам.
А мы, как два творения природы
скрывались ночью по дворам.

То был ли сон, иль наважденье? -
меня ты нежно обнимал.
Души спокойствие и сердца твоего биенье,
и шепот слов, и кофе аромат.

Мне снилась эта ночь - я вспомнила потом.
Как дежавю она приходит в память снова.
Твоя машина, согретая теплом,
а мне в четыре надо быть уж дома...

И я словами передать не в силах,
какие океаны, реки и моря
в душе поднялись в тончайших переливах -
то было ново-незнакомо для меня.

Но кто ты есть? И как тебя понять?
И Муза тянется к тебе на свет.
Мне снова хочется тебя обнять,
но разум мой боится перемен.

25-26.10.2015


Рецензии