Налет печали

С души не смыть налет печали.
Она,как сажа или смоль.
С годами не проходит боль.
Нас с нею,будто обвенчали.

Вспорхнуть бы в небо синей птицей
И раствориться в вышине,
Чтобы в гнетущей тишине
Ты перестал так часто сниться.

Жизнь тлеет,словно сигарета,
Лишь остается сизый дым.
Стал мир невзрачным и пустым.
В нем нет любви,тепла и света.

В нем нет рассветов и закатов.
Нет лунных бархатных ночей,
Нет ярких солнечных лучей
И теплых грозовых раскатов.

Слилось в единое пятно,
Что есть сейчас и было раньше.
Душе продрогшей и озябшей
Уж возродиться не дано.

Костер погас и угли тлеют.
Как по течению плыву.
Пусть через силу,но живу
И,видно,дальше жить сумею.

С сумой тяжелой за плечами
Из склок,раздоров и обид,
С душою,плачущей навзрыд...
Нам с ней не смыть налет печали...

02.11.15 (20:50)


Рецензии