Рассуждение о молодёжи

Ты видишь этот мир
он с каждым днём старее,
Но мы его с тобой
привыкли новым звать.
Ты знаешь, наша жизнь
подобна карусели.
Не знаем одного –
вернёмся ли опять…

Все люди стар и малый
стремятся к совершенству
Используя свой ум,
сражаясь кто кого.
И раньше этот мир
жестоким был и грешным,
Поэтому сейчас
мне страшно от того,

Что наша молодёжь
воспитана в контакте,
Что «эго» им важней
и нужен интернет.
Что нереальный мир
им «делает» характер,
Готовит их к тому,
Чего в помине нет.

Но, не смотря на это,
мне хочется поверить -
Добро не будет предано
забвенью никогда.
И каждый устремиться
быть лучше и умнее.
И пеплом обернётся
сомнений череда.

02.11.15


Рецензии