Имя милое

День прошел, а мысли не уходят,
И роятся стаей в голове.
Почему, так в жизни происходит,
Что рождает дух, то не угаснет вне.

Кажется, что мы давно знакомы,
И когда по вольному словцу.
Отвечал я - имя скромной,
Отпечатано судьбой и на роду.

Твое имя вспомнил я не сразу,
И не сразу в нем возник огонь,
Но сейчас уже не верю фразам,
Я нашел того, к кому я шел.

Томный взгляд с желанием и светом,
Мирный облик буйных черт души,
Гибкий стан небесных силуэтов,
И идущие от сердца теплые лучи.

К людям, к детям, и к своим и к близким,
По работе, по родству, в семье.
Безотказный, милый, чистый,
Образ твой он и сейчас во мне.

И покуда, ждать я буду долго,
Скромную надежду затая.
Милый друг, поверь  покорно,
В те слова, что мне скрывать нельзя.

А поверив, не кривя душою,
Ты скажи, что хочется сказать,
И тогда готов я буду вскоре,
Имя милое у алтаря шептать.


Рецензии