Околица
Такая ширь откроется!
Задумаюсь под тополем:
- И где же моя околица?
Плетень ли дома крайнего,
Что на обрыве улицы;
Река ли мне окраиной?
Всё дальше мысли грудятся.
Околица - где в снах бывал,
Откуда тропы сходятся,
Где ночевал и столовал;
И встретил свою горлицу.
Так манит утро чистое
В дорогу за околицу,
Где даль полей росистая
Засветится мне горницей.
Свидетельство о публикации №115110109911