История Карлито

Карлито был обычным хулиганом
Карлито жил с открытою душой
Карлито верил в Че и ветеранам
        (Он очень часто байки запивал стаканом,
            В любой компании он слыл немного странным)
Но в принципе, везде Карлито - свой.

Любил поэзию, Антипио Мочадо...
Стихи запоминая наизусть,
Карлито не был непокорным чадом
            (Но вырос под отца угарным чадом)
Карлито был, как одинокий куст.

Он ловкачом слыл, будь то вальс иль сальса
Но хулигану было невдомек,
Что молодая мисс, Мария Парсон
     (Из богачей, себялюбивых, с хамством,
          Но жаждой сердцеедки и жеманством)
Важнейший в жизни преподаст урок!

Сладкоголоса, и стройна, и черноброва
Охомутала стервеца сполна
      (Как впрочем, всех.. Марксистов, и борОвов
           Любителей спагетти, спаржи, плова
                Плотвы и стерляди, меж ног ее основа,
                И продолжалось это снова, снова, снова)
Сама же лишь собой увлечена.

И потерял он днем покой, сон ночью
Перечеркнув законы чести Че
    (Во сне ее он видел лишь желанны очи
       А если честно, по ночам он.., хм... строчит ;))
Любимой письма, жжет потом в свече..

Но голову вскружив, мисс вдруг исчезла,
Позвал надменный дэнди из Уолл-Стрит
     (И в голову отвратная мыслишка влезла,
        Проверив, остроту душевных лезвий)
Какою картой дэнди будет бит!

И вот фиаско, Карлос Де ла Вега
    (О, да, забыла, он был тезкой Че).
Ограбил банк. Маэстра Сьерра, Нэга,
Расслабленный, сиестой, жаркой негой,
Жужжал, как улей не в своем ключе.

Был суд. Но для Карлито высшей мерой
Пред смертью были слезы матери, отца,
     (Пьянчужки, но с портретом Че ла Веги Серна,
           Да и на сердце только скверна, скверна)
Смерть за Любовь. Вот ждет что стервеца.

Любовь измерить можно только честью!
Открытостью, в пороках лишь порок!
Не в похоти, не в низкой жажде мести..
Пусть будет всем в истории урок!


Рецензии
красиво).А кто такой(такая)Че?

Лера Демьянкова   26.12.2015 17:23     Заявить о нарушении
Привет, Лерочка! это Чегевара, революционер.

Воробьёва Елена Викторовна   12.02.2016 11:22   Заявить о нарушении