Не оставляй меня!

К ночному небу поднимаю взгляд,
Я жду от звёзд ответа на вопросы.
Ищу в небесном мрачном полотне
Подсказку о подмоге, исходящей изо вне.

Как бы узнать — услышишь ли меня?
Как дашь понять, что не ушёл,
Что как и прежде ты меня наставляешь,
Советом неслышным мне мысли внушаешь,
Присутствием даришь мне веру в себя?

Прикоснись дуновением ветра к щеке,
Положи на плечё мне руку,
Подари светлячка, чтоб увидеть во мгле,
Ту тропинку, что ведёт к надежде.

Отразись яркой искрой в капле, на листе оливка,
Перебеги дорогу в образе бездомного кота,
Подсунь мне книгу с причудливой картинкой,
В которой я  увижу вдруг тебя.

Будь тенью, будь снежинкой,
Будь в лужах разводами дождя,
Будь радугой, и на рассвете будь росинкой,
А главное не оставляй меня!


Стихотворение в исполнении автора можно услышать по ссылке:

https://youtu.be/vQR7H_A5Agg


Рецензии
Диана, очень хорошо.
Очень мне понравилось и откликнулось.
Спасибо.
У меня на стихах только страничка чтоб писать рецензии)
На прозе ру я Мария Ночь)

Лариса Струбченко   16.12.2015 13:47     Заявить о нарушении
Лариса, приветствую!
Низкий поклон за Вашу рецензию и тёплые слова.
Я обязательно пойду читать на Прозу Ваше творчество!!!!
Пусть сила музы будет с Вами.
С Уважением,
Диана

Диана Моун   16.12.2015 15:02   Заявить о нарушении