Для чего нужна война?
Для того, чтоб люди пали?
Убивали и теряли?
Навсегда?
Для чего нужна война?
Чтоб со страхом уживаться,
Все бороться, не сдаваться?
Никогда?
Для чего нужна война?
Чтобы власть все показали,
Ни за что люд наказали.
Ах, беда!
Для чего нужна война?
Чтоб за деньги истерзали,
Да вокруг чтобы сжигали
все до тла?
Для чего нужна война?
Чтобы снилась нам в кошмарах,
Да застряла в наших ранах.
Вот судьба!
Для чего нужна война?
Чтобы кровь все проливали,
Веру в Бога пробуждали
На года?
Для чего нужна война?
Чтобы домом дорожили?
Жизни ярче оценили?
Как пестра!
Для чего нужна война?
Чтоб тепла так не хватало?
А любви ничтожно мало?
У костра?
Для чего нужна война?
Чтобы души опустели,
А сердца окоченели?
Все за миг?
Для чего нужна война?
Чтоб глаза остекленели,
Пролетали дни, недели?
Слышать крик?
Для чего нужна война?
Чтоб пожить уж не посмели,
Да в садизме преуспели?
До конца?
Для чего нужна война?
Чтоб красот не замечали?
В темноте существовали?
Без лица?
Для чего нужна война?
Чтоб себя, других меняли?
В патриотов превращали?
Даже в грязь?
Для чего нужна война?
Чтобы головы сносили?
И пощады не просили?
Это казнь?
Для чего нужна война?
Свидетельство о публикации №115110109605