Разговор с тишиной
Вряд ли, найдешь собеседника лучше:
Не отвечать, быть с рожденья немой,
Но научиться внимательно слушать.
Я ей о бедах и ранах своих,
Именно ей назову твое имя.
Ведь не предаст, не расскажет о них,
И за спиной не обсудит с другими.
Ей со злорадством не по пути,
Мерзкой ухмылки не будет ни тени,
Лучшего слушателя не найти,
Даже священник ее не заменит.
Проку в иконах? Они — образа,
Просто картинка в дешевом картоне,
Слишком печальные ликов глаза:
Смотрят, как будто живую хоронят.
Я поделилась бы болью с тобой!
Но ты осудишь слова мои эти.
Вот и беседую я с тишиной,
Так мне никто, никогда не ответит...
25.02.2015
Свидетельство о публикации №115110109484