Вампир

Ровно в полночь у окна зажигался свет,
Но известно,что пока жильцов в доме нет.
Заколоченная дверь,травой заросший двор,
Не полезет сюда зверь,не полезет вор.

Кто-то громко стонет там, в тусклом свете ночи,
Ходит скорбно по углам,в пылу блестят очи.
Он привязан здесь навеки,не уйти в тот мир.
Снова"выпьет"человека злобный дух-вампир.

Жил когда-то в этом доме много лет назад,
Умирал в глубокой коме,сам был виноват.
Теперь бродит здесь ночами,нагоняя жуть,
Грозно двигает очами,хочет жизнь вернуть.

Жизнь застывшую,увы,не вернуть обратно,
Нет назад сюда пути,это всем понятно.
Вот и злится нечисть,тлея,как сгоревший факел,
Поджидает свою жертву,затаясь во мраке.


Рецензии