зима

уже вся жухлая листва покрылась льдом
и занесло все крыши снегопадом
мороз быстрее гонит в дом
как-будто кроме теплоты, нам больше и не надо

закрыты на затворки двери, окна
чтоб в щель не пробиралась дрожь
и люди пусть не собирают по осколкам
того, что в будущем уже не соберешь

так трудно не смотреть назад
идти вперед, себя толкая
но знаю, кто-то все же ждет
в уютные объятия встречая

зима, чтобы дарить тепло
пить чай и радоваться снегу
зима для тех, кому не все равно
рука в руке и вместе мы оттаем понемногу


Рецензии