Куда спешить - прощаться слишком поздно

Куда спешить - прощаться слишком поздно.
Она уйдёт последней, ну и пусть.
Мелькали лица: весело, серьёзно,
Знакомые,как прежде, наизусть.

Она смотрела вверх, где флаг на крыше,
Хотела говорить и не могла,
Последняя надежда умерла.
Глухая улица. Дожди. Никто не слышит.

Все это для неё лишь сон сейчас -
Не верится, что счастье навсегда
Потеряно. Не вылечат года.
Сюда она вернётся, и не раз.

Опять в слезах, с букетами цветов,
И снова встреча: радостно и грустно.
Здесь похоронена её любовь -
Одна большая жизнь во имя чувства.


Рецензии