Сто пятый стих
Символ высечен. Мир притих.
Ты таким оказался нужным,
Что пишу нам сто пятый стих
И под сердцем ношу твой образ
Как дитя под шестым ребром.
Из ночей до утра бессонных
Можно знатный построить дом.
За тоску по тебе, бесценный,
Я могла бы себя распять.
Но мы встретимся, непременно,
И останется наблюдать
Наших судеб пересеченье
Сквозь квадратный проем в стене.
Прикоснувшись как к отраженью -
Ты откроешь себя во мне.
Удивишься, подаришь счастье,
Но любовь заберешь с собой.
Ты-то к прошлому не причастен.
В омут падаю с головой,
Но пытаюсь спастись, бесстрастно
Оградить себя от тревог.
Не смогла. Нам пора, мой ясный.
Мне - направо. Тебе - вперед.
Путь наш долог, закат простужен.
Люди шепчутся за спиной.
Закричала бы - "Ты мне нужен!",
Только ты уже не со мной.
Свидетельство о публикации №115110109079