***

 
       
       Осень               
           1
Дозрелой рябиновой гроздью
Кончается лето – и вот
Уж осень незваною гостьей
С котомкой стоит у ворот.

Под пёстрыми клочьями шали,
Под выцветшей дымкой-фатой
Обиды мои и печали,
Что посланы были судьбой.

О , как в это трудно поверить:
Вчера лишь была так щедра,
Сегодня в закрытые двери
Стучаться настала пора.

О, как это странно: зависеть
От чьих-то придуманных слов.
Кружатся и падают листья
У рваных её башмачков.


Рецензии
Красота..Удачи!!!!

Сергей Скепко   07.10.2021 07:57     Заявить о нарушении