Четвёртый вещий сон
За свою жизнь я видела три вещих сна. Но ни один из них не смог предотвратить рокового
хода событий. За три дня до 31 октября я увидела четвёртый сон...
Мне снились в небе взрыв и люди, люди,
Что, не сгорев в огне, шли в облака.
Одни подобны демонам. Их будет
Судьба в загробном мире нелегка.
Другие совершенны, как скульптуры
Античные, — все красота и свет.
Висели над землёю их фигуры
В туниках, тогах. И стучал рассвет
В окно тремя перстами, будто тайно
Меня он на дорогу вдруг крестил.
Казалось мне: сон послан неслучайно.
Но я не поняла, к чему он был.
Через три дня останки самолёта
В Египте. Траур вдруг по всей стране...
Знакомых в списках нет. Но отчего-то
Спать не хотелось больше ночью мне.
2015 г.
Свидетельство о публикации №115110108783