Что я сказала бы...

Что я сказала бы, если бы не было  сил
Спрятаться в панцирь, зарыться в мохнатый ил,
Что я ответила б,  если бы ты спросил
Не о какой-нибудь будничной ерунде?
Я по крупицам-кирпичикам много лет
Строила стену, прочнее которой нет.
Людям казалось, что я излучаю свет,
А не блуждаю в выцветшей темноте.

Личная фата-моргана: не узнаю
По отражению в зеркале тень свою.
Прячу глаза, улыбаюсь, свой ход сдаю
(А ведь учили не прятать и не сдаваться).
Есть ещё пара минут, ещё пара фраз:
Глупых, простых и пустых,  для отвода глаз.
Это, наверно, пока что спасает нас…
Что я отвечу, когда перестану смеяться?


Рецензии