Верховьем неба
Туманная, чуть сизая,
Воздушных серо-белых облаков гряда,
Заполонив собой
Пространство голубое ...
Листва,
Давно как пожелтевшая,
Свисала на деревьях и
Всё ещё кустах,
Как, притаившись, заждалась
Залётного, хоть лёгкого,
Шального
Дунавенья ветерка,
Осеннего
Похолодевшего ...
В смирении.
Который сник внизу
И только по небу,
Высоко подгонял
Воздушную сырую вязь
Во облаках,
Размытых в пелене
Безбрежно.
Синичка прошмыгнула ...
На ветке клёна покрутясь,
Сорока пуще прилетела,
Как не боялась
Клювом повела,
Его почистив, улетела
... своим делам,
В опустошении природном находя
Занятие,
В чём суть осеннего застоя дня,
Безотворотного и неизменного.
Свидетельство о публикации №115110108754