Поезд 1. Одинокий вагон...

Катится вагон в пути далёкие.
Рельсам на земле конца и края нет.
Колёса музыку выводят звонкие.
И струится, и струится ясный свет.

Катится вагон в пути далёкие,
Через бездну счастий, бед и лет.
Колёса музыку выводят звонкие.
Покурить выходят в туалет.

Катится вагон в пути далёкие,
Порождает музыку на свет.
Ели ёжатся зелёные далёкие.
Путь ; металл и блеск, такой же хладен след.

Катиться вагон в пути далёкие,
Сводя порою музыку на нет,
Вносят в тамбур багажи не лёгкие,
Вьются дымки белых сигарет.

Катится вагон в пути далёкие,
Просится Вселенная в буклет.
Но пальцы ; юные, чумазые не ловкие,
Да и места на бумаге столько нет.

Катится вагон в пути далёкие,
Всю дорогу не найду ответ:
В чём же сущность в эти дни не лёгкие
В жизни поражений и побед?..


Рецензии