В чём измеряется любовь

В чём измеряется любовь,
Насколько нам она подвластна?
Или мы в ней просто живём,
По капле растворяясь нежно.

Как глубоко же, это чувство,
Сколь велико порой оно,
Что мир двоих бывает больше,
Чем та планета, где живут.

Как же измерить бесконечность,
Чтобы узнать всё наперёд,
И по канонам, так расставить,
Чтоб исключить ошибок рой.

Пока к ней меру применяют,
Пытаясь силой втиснуть в круг-
Своих незрячих впечатлений,
И похотливых, пустых дум-

Она жестоко всех накажет,
И в этом её парадокс-
Может безмерно осчастливить,
Но так же ввергнуть душу в ад.


Рецензии