за окном осень...
пожелтели кудри берёзы,
и за окнами ветреный свист
колет в сердце промозглой занозой.
День торопится сгинуть на нет.
Облака с отголоском заката
шлют от лета печальный привет,
той грозой запоздалой, с раскатом.
Старый голубь прижавшись к стеклу
взглядом шарит по кухонным крошкам,
те которые в ковшик смахну
высыпая ему за окошко...
К ветке клёна дотронусь рукой
ощутив это мокрое время,
от которого тянет домой
ускользнув от осеннего бремя.
Может эта нежданная хмарь
растворит в себе мысли и взгляды.
Только в сердце - с надеждою в даль,
эта вера, что всё так и надо...
За окном промелькнёт силуэт
разноцветной осенней печали,
и последний от лета привет -
тёплый луч, этой призрачной дали...
Свидетельство о публикации №115110100871