Браны жизни

Солнце с ветвями играет огоньками,
Отражаясь в зеркале пруда.
Ветер на просторе чайку несёт в море
Бездны голубой.
Трава гнётся под ступней,
Цветы луговые отстраняю рукой,
Иду вперёд, в никуда.

Эх, в траву бы упасть и закрыть бы глаза,
И войтиб в забытье, слившись с тёплой землёй,
И увидеть бы то, что не в силах понять,
И найти бы ту грань, что ведёт за собой
В глубь таинственных притчь,
Где познать суждено чистоту бытия.

Но увы, не могу я приникнуть к земле,
Не могу я впитать её жар.
Нахожусь я в дали от лугов и долин,
Среди серых витрин и шумящих машин,
Я в пустыне забот веду караван
Своих мыслей, проблем и бран.

Udine,01/11/2015


Рецензии