Катрены на стекле
Читаешь и читаешь за окном
Свои стихи - заведомую ложь,
И будто точкой - запоздалый гром.
По свежезапотевшему стеклу
Стекают капли - скользкие слова,
А я стою, как истукан в углу
И слышу, как трепещет тетива.
Вот сверху золотистая стрела
Сверкнула в небе бешеным тире.
Пошел и взял бумагу со стола,
Чтобы списать катрены со стекла.
Читай! Читай мне, ливень в сентябре!
Свидетельство о публикации №115110108612