Еле-еле шагая от голода
Синева меж деревьями брезжит.
Еле-еле шагая от голода,
На плечах свою ношу держит.
Не для девушки тяжесть эта,
Пуд муки и немного хлеба.
Вот нога провалилась под лёд
Слава Богу куст ей помог.
А до дома километров пять
Ей нельзя замерзать,
Ждёт братишка, больной и мать
Им от голода умирать?
Не допустит гибель родных!
Тянет лямку дней трудовых,
Ведь победа уже близка-
Бьют под Курском врага.
Посвящается Миловановой Зое Николаевне .
Свидетельство о публикации №115110108610
Крымский Спартак 01.11.2015 22:41 Заявить о нарушении