прости

Прости меня.
За то,
что в бытность трезвым
умом, душой, мечтами и судом,
я мусор идеалов
бросил в бездну...
за то,
что покидая отчий дом
моих понятий
о добре и зле -
моих открытий,
с собою их в дорогу не запряг.
За то, что я
отрёкся от наитий.
За то, что стар стал в молодых летах.

Прости мне всё.
Виновен пред тобою,
любви твоей не стоя и на грош.
Зачем не стал я тем, кем быть мне стоит?!
Зачем цинизма
"всё равно помрёшь"
столь рано мне прельстила безысходность?..
Прости меня.
За то,
что ты уйдёшь.
Что я уже не стану тем достойным,
ради кого
ты дышишь
и живёшь.


Рецензии