Под ночной тишиной

Ночь темна,  под чёрным покрывалом
Только тайны в тишине шумят,
Прячет сны под красным одеялом.
Что загадку мудрую хранят.
Сколько ночь укрыла поцелуев.
Сколько слышала она молитв
И фальшивых сколько раз «люблю» ей
Доводилось слышать и хранить!
Ночь – для тайн у верных и блудливых –
Сохранит всё мёртвой тишиной,
А луну, стыдливое светило,
Прикрывает краем, что каймой.
Сколько знает тайн она, загадок
О любви, преступности, добре –
Всё лежит на дне её укладок,
Сундуках, в подлунном серебре.  11.01.11г.


Рецензии
Да, много тайн известно Луне...
Лиричным языком поведал о том автор.
Неизменной Вам радости творчества, Мария!
С уважением,

Юрий Безус   05.11.2015 12:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш тёплый отзыв. Всего Вам доброго. Мария.

Мария Грузденкова   05.11.2015 17:33   Заявить о нарушении