СОН
( Б-ца неврология)
Вижу себя в салоне то ли самолёта, то ли автобуса, рядом сноха Юля со своей чёрной сумкой.
Я сижу возле неё с края скамьи, вокруг – народ. Потом кто-то велел всем нам выйти на дорогу.
Я вышла со своей продуктовой тележкой и медленно пошла от автобуса по грязной, в глубоких лужах, сельской дороге. Зачем, куда? Но пошла…
Вдруг меня обгоняет высокий длинноногий мужчина. Он бежит, высоко поднимая ноги и запрокинув назад голову с чёрными кудрявыми волосами. На его вытянутых руках вижу большой белый свёрток. Даже не свёрток, а тело, закрытое белой тканью, сразу понимаю – мёртвое… Стало страшно, остановилась и как остолбенела.
Человек, обогнав меня, остановился и с размаху изо всей силы кинул мёртвое тело в ближайшую дорожную рытвину… Я в ужасе вскрикнула: » Господи, помилуй!»
Обеими руками закрыла лицо, повернулась и, как могла быстро, пошла к людям. Человек этот бежал за мной и пытался что-то объяснять, забегая из-за спины моей то с одной, то с другой стороны. Я, не глядя на него, закрываясь от него руками, в страхе крестилась и повторяла: « Я ничего не видела… Господи, спаси и помилуй!»
Вот и автобус, люди! Мужчина отстал от меня, куда-то делся… Я вошла, села и даже вроде забыла о случившемся… Беспокоило только одно – в автобусе нет никого из знакомых и тележку я свою потеряла… Глазами искала сноху и проснулась расстроенная, что вроде как потерялась…
Подумав решила, что сон этот проделки высокого давления и надо не придавать ему большого значения, просто забыть… Но в этот день умерла недавняя соседка по палате, Мария Васильевна – 80 –и лет, выписанная вчера домой. Сообщила её сиделка, пришедшая нас навестить. Жалко как, вместе вспомнили её и поплакали. А на следующую ночь в 3ч.45 мин. умерла ещё одна пациентка в соседней палате, лежавшая в коме Людмила Фёдоровна.
Царство им небесное и вечная память…
Погоревали мы, поплакали, почитали молитвы по умершим, попросили милости и здоровья у Господа для нас – живых… И я решила записать и этот сон бредовый и скорбные больничные новости. Зачем и почему приснилось такое?
Спаси и помилуй нас, Господи, от таких снов и страхов! В таком месте, как больница, и так тяжело, а тут ещё и такие сны!? Помолилась и больше ничего не снилось, через несколько дней я выписалась, обменявшись номерами телефонов с оставшимися больными. Звоним друг другу, пока все живы и Слава Богу!
Свидетельство о публикации №115110108455