Как много испытаний на матушку Россию
В царской семье Романовых,у Алексея
Родился сын в благостные дни,
И в честь святых апостолов Петра и Павла,
Его Петрушей нарекли.
Петруша рос,забот не зная,
Когда подрос,завел "потешные полки".
Участия в "сражениях" сам принимая,
И не гнушался с рекрутами хлебать борщи.
Он с ранних лет себе усвоил,
Что Россия от соседних государств,
Должна с в о б о д н о й быть,
И надо поменять условия правленья,
Пересмотреть крестьянский жизненный уклад и быт.
Но,перед тем,как этим заниматься,
Препятствия соседних государств убрать
С поляками,Османами и Шведами договориться,
И через море с Европой торговать.
Но,ничего из этого не вышло,
России они не стали уступать
Единственное,что остовалось-идти и воевать.
Свидетельство о публикации №115110108433
Людмила Помникова 13.02.2020 02:35 Заявить о нарушении