Не задался день текущий...
Истощилось вдохновенье,
Всё ушло в одно мгновенье:
Тишина и рок гнетущий.
Лишь слегка волнует море,
Пролетая, ветер тихий,
Он в шторма ревёт, как дикий,
Но сегодня - грусть в фаворе.
Не летают чайки в паре,
Не хотят делить добычу,
Что же я, как осень, хнычу,
Злость срывая на гитаре?
И решил: - «Катись ты, Муза,
Не люблю тебя такую.
Ставлю в строчке запятую, -
На сегодня ты – обуза».
Завтра - вновь стихи слагая,
Подниму я настроенье,
Вера, дай мне вдохновенья,
Прочь, кручина роковая.
Не предаст судьба поэта,
Не нарушит в строфах рифмы,
Возродятся сердца ритмы
В строках нового сюжета.
Жизнь возьмёт свои спирали,
Ветер вновь поднимет волны,
Но не будет счастье полным,
Если ты не знал печали.
Нет предела совершенству,
Я весёлый там, где грозы,
И пишу, - без серой прозы –
Не по нраву это сердцу.
Муза, помоги поэту,
Озарения дай небо, -
Никогда я слабым не был,
И всегда стремился к свету.
Не задался день текущий,
Истощилось вдохновенье,
Но моей души стремленья
Не удержит рок гнетущий.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №115110108393