В темном небе летела комета...
Ей с пути не свернуть, не свернуть
Но хотела комета, хотела
Хоть разочек на Землю взглянуть
Ей когда-то далекие звезды
Нашептали, что так хороша,
Голубыми глазами сверкая,
Где-то кружится эта Земля
Встреча их продолжалась мгновенье
Ведь кометам прочерчен, уж путь,
Но успела, успела комета
В голубые глаза заглянуть
И зарделась в смущеньи комета,
Света вспышкой, вдруг все озарив,
И оставила росчерк на небе:
"Мы свиданье еще повторим!"
"Я вернусь, я вернусь, я вернуся,
Чтобы снова увидеть тебя!"
" Я дождусь, я дождусь, я дождуся!"
Ей в ответ прошептала Земля
С той поры повторяются встречи,
И почувствовав близость Земли,
Таят в сердце кометы льдинки
Будто плавятся от любви...
Так и я возвратившись кометой,
В те края, где любила тогда
Растопила в душе своей льдинки,
Что намерзли на ней без тебя...
Свидетельство о публикации №115110100835
Посмотрите у меня "Сказка о падающей звезде".
Людмила Иванова 13 01.11.2015 15:04 Заявить о нарушении