Лемниската

Вершины, покрытые пурпуром,
И дева, объятая пламенем.
Моих электронов контуры
Рисуют тебя в изгнании.

Проходят насквозь нейтрино,
Ко мне от тебя бегущие,
С тех пор как меня покинул
Мой радужный, мой зовущий.

Чертоги, покрытые листьями,
И город, объятый холодом.
Я чувствую, мой единственный,
Тебя под запретным пологом.

Безрадостен миг отчаянья
В синтетики мире матричном.
Желаем мы столь отчаянно
Единым навеки стать снова, но…

Бегущей строкою по радужке.
Разряды протонов по венам.
Я в тушке пока что — и ладушки,
Нашедший меня, незабвенный.

Тенями по стенам и шорохом,
Туманом и листьями прелыми,
Пылающих мыслей ворохом,
Движеньями неумелыми,

Прыжком с самой крыши дома,
Полётом до самой Бездны,
Горчинкой старинного рома…
Все страхи до жути чудесны.

А дева огнём объята,
И небо вдали фиолетово.
Колоссом на фоне заката
Ты ближе, чем ты до этого.

Самайн 2015 года


Рецензии