сказка на ночь

Кто.
В темноте.
Никого -
     Не было.
Если были - ушли.
А были (кто, если не...) -
Везде.
Разошлись -
По домам, по гостям, в углы.
Если шар, стало быть,
Как пузырь -
Лопнет,
И не останется.
Ничего - будет ли?
Если будет, то что -
С него станется.
Кто?
(Шепотом, перебирая босыми ногами простыни)
Да нет, никого, пальцы - пускай останутся липкими (в сахаре, мармеладе, чернилах, машинном масле) толстыми,
Так и надо.
Стало быть, кто-то за дверью.
Значит, знал. плакал.
Опять?
В мокрую не от слез подушку,
что-то запутывается,
растекается, падает с полок.
Спи. Смеркается,
Крутится, снова плачет и снова падает,
Все - в темноте, без права на свет,
Без привилегий на право,
Налево - стол.
Стена гладкая,
Пол - сухой, потрескавшийся.
Так - и должно быть.
    Так - надо.
Если и помирать - так грешником.
Кто.
Топнет дворник, фонари погаснут.
Все ли?
До одного,
Последнего.
Завязать галстук, петля - на шее,
Палец - в веретено,
Спи, красавица,
Все беды - да на одной тебе.
Коль тебе - жить,
Да по ком так каяться?
Когда-то
Давным давно...


Рецензии
это как иносказание или про что?

Эрика Филимонова   02.11.2015 02:09     Заявить о нарушении