Конец флибустьеру

Тебя кто-то хватает за душу и подвешивает на крюк.
Взгляд прямой - ровно в пол, как стрелки у поглаженных старых брюк.
Ну куда ты пошел, срастайся со следами своих подошв
здесь на месте.
Закончен поиск. Ты ведь лучшего не найдешь.

Время вспять обратит шедевр в неуверенные мазки.
Не беги, не кружи, не слушай злые острые языки:
люди смотрят в чужие окна, если в собственных - темнота.
Распишитесь за комментарий из пустого проёма рта.
И не спорь с ним - твоя реальность просто чудо как хороша!
Прогрессирует, заключенная в костяной, но некрепкий шар.
Поистертая оболочка, каждый нерв как железный трос.
Атрофирована надежда, что бывает совсем всерьёз.

Ты по грани, двуликий Янус, и не знаешь, куда снесёт:
покачнешься и вниз, на копья или, может быть, повезёт
и подхватят, и успокоят, и поправят тебе крыло -
в горле стынет и стонет правда: разве это не "повезло"?

Пусть вокруг только гул и цокот изощренных людских копыт,
территорию по грудине захватил липкий монстр - стыд.
Бьет в набат кровеносный камень, звук отчетливо не унять:
"У тебя впереди - вся жизнь. Это значит, и у меня."


Рецензии
Бунтарь с израненой душой? Никем не понятый и идущий вперёд, наперекор всему миру и самому себе... Сильно, только надо задуматься,-почему... Крылья даны чтобы летать. Лети, борись, сражайся с химерами. Всё получится, ты найдёшь свой путь. Не потому что...а вопреки.

Удачи и света в сердце. Не уходи по ту сторону. Душа то- светлая...Только очень одинокая.

Елена Бубнова 2   26.05.2016 14:27     Заявить о нарушении